Noticias

IV Torneo Circuito Aragonés de tenis en silla de ruedas

02/12/2013

El pasado sábado 30 de noviembre, se disputó el IV Torneo del Circuito Aragonés de Tenis en Silla de Ruedas, en las instalaciones del Stadium Casablanca en Zaragoza. Primera vez que un torneo de tenis en silla de Ruedas en Aragón utiliza la superficie de tierra batida.

Siete fueron los jugadores participantes: Carlos Pina (Escatrón), Miguel Tena (Caspe), Luis Miguel García (Alcañiz), María Torres (Peralta de Alcofea), Victor Marcén, Juanjo Gómez y Sergio Izquierdo (Zaragoza).

Se inició la jornada con los partidos de cuartos de final. Marcén ganó a García 6/2 6/1, Tena a Gómez 6/0 6/1 y en el otro partido de cuartos, también muy fácil para Torres que vencía a Izquierdo 6/0 6/1.

En semifinales entró en juego Pina, cabeza de serie número uno, desplegando un gran tenis venció a Marcén 6/1 6/3. En la otra semifinal, Tena venció a Torres 6/2 6/0.

La final entre los veteranos Pina y Tena se decantó para el de Escatrón con un juego muy sólido, a penas sin cometer errores, no perdiendo en ningún momento su gran servicio. El resultado final doble 6/3.

Después de los tres torneos anteriores disputados en Monzón, Alcañiz y Federación Aragonesa de Tenis junto al Campeonato de Aragón en El Olivar, estos dos en Zaragoza; esta última prueba del Circuito Aragonés de Tenis en Silla de Ruedas coloca en la primera posición del ranking aragonés a Pina, Tena en la segunda, Marcén en la tercera y García en la cuarta.

Estos cuatro jugadores participarán en el Master Regional que se celebrará a finales de este mes de diciembre junto al resto de categorías del tenis aragonés en las pistas de la Federación Aragonesa de Tenis en Zaragoza.